Что такое свобода? Что такое любовь? Что вернее выбирает ориентиры – глаза или сердце? И что в жизни важнее – любовь или независимость?
Спектакль по пьесе американского драматурга Леонарда Герша «Такие свободные бабочки» мог бы стать классической мелодрамой, где зрители рыдают. Но известный и скандальный режиссер Андрей Житинкин сделал пронзительную, зрелищную и смешную историю. Даже в сценах любви притихший зал то и дело взрывается смехом. Перед нами жизнь – смешная, трагичная, свободная, как полет бабочки...
У каждого из актеров «Свободной любви» есть своя тема, которая звучит чисто, сильно и поразительно внятно. Герои Ирины Купченко и Валентина Смернитского определяют два жанровых полюса спектакля, в котором и слезы и смех имеют равное право на существование, а трагическое и комическое тесно переплетены.
Поклонников Дмитрия Дюжева ждет неожиданное открытие: его герой не крутой и брутальный парень, а искренний, наивный и душевно чистый человек.
Актерская задача Дмитрия была особенно сложной, его персонаж – слепой музыкант. Но его герой не беспомощен, а наоборот, человек творческий, талантливый, живущий насыщенной, полноценной жизнью. Актер искал человека, с которого мог бы "лепить" образ своего персонажа. Ему помогла встреча с незрячим бизнесменом, добившимся, несмотря на слепоту, больших успехов. Дима старался подметить все нюансы его поведения: жесты, мимику, особенную пластику, и эти наблюдения использовал в работе над ролью.
Прекрасный актерский состав, пение «вживую», ванна с водой на сцене делают вас... своим на этом празднике жизни!
Свободная любовь подарила им несвободу друг от друга.
А это самое ценное, что есть в их жизни.