А. Аришин.
Режиссер-постановщик – Алексей Аришин.
Художник – постановщик – Александр Григоров.
Музыкальное оформление – Сурен Арутюнянц.
Балетмейстер – Лилия Литвинова.

Действующие лица и исполнители:

Тетушка Зима - Елена Егорова.
Весна - Оксана Ясинская, Тамара Педан.
Лето - Елена Исабекова.
Осень - заслуженная артистка Украины Вера Кондратенко-Езжалова.
Снеговик - Игорь Матейко, Владимир Петраков, Павел Пиотровский.
Машенька, Лукерья- Гелена Сергутина, Карина Казик.
Маменька - Галина Борзова, Раиса Ганжула.

Народные сказки на протяжении многих веков являлись своеобразными университетами,  через которые прошли многие поколения людей. Лекции в этих «университетах» были занимательны, умело сочетали воспитательные и познавательные моменты. Не навязчиво, но достаточно убедительно, детей учили тому, что должно было пригодиться им в жизни.

Воспитание шло не только на положительных, но и на отрицательных примерах, на сопоставлении положительного и отрицательного.

Так и в спектакле «Волшебный колодец» все построено на сопоставления характеров, поведения двух сестер: Машеньки и Лукерьи.

Уронила Машенька ведро в колодец, и заставили ее «добрые» родственники доставать его оттуда. Так и очутилась Машенька в колодце. А колодец был не простой, а вход в волшебное царство. В этом царстве выпали на  долю Машеньки разные испытания.  Справилась с ними Машенька и с наградой вернулась домой.

Позавидовала Лукерья Машеньке и сама отправилась в волшебное царство, за наградой. Но награды просто так не даются. Награду, как и благодарность,  заработать надо.