Основными источниками образования муниципальных отходов являются домашние хозяйства и торговля, услуги и ремесла, образование, туристические здания и рынки. Подсчитано, что статистический резидент выбрасывает ежегодно: 80 кг пищевых отходов, примерно 50 кг бумаги, 20 кг стекла, около 10 кг металла. Вторичное сырье, такое как бумага, пластмасса, стекло, металлы, текстиль, составляет около 30 процентов общей массы отходов.
Найти контакты компании, занимающейся вывозом бытовых отходов можно на https://300x.in.ua/kiev/search/vyvoz-musora-uborka/vyvoz-bytovogo-musora/!
Как правильно сортировать бытовые отходы?
Муниципалитеты, в которых мы живем, определяют подробный метод сортировки отходов. Однако руководящий принцип везде один: сырье, которое в дальнейшем может быть переработано, должно быть отделено от неперерабатываемых отходов.
Поэтому пластик и металл, бумага и стеклянная тара должны складываться отдельно. Можно получить ценное сырье для вторичной переработки, если мы будем собирать бумагу, стекло, пластик и металл отдельно, отделяя их от биоразлагаемых отходов. Однако в некоторых муниципалитетах пластмассы, металл, бумага, а иногда и стекло собираются в виде единой фракции, называемой отходами сырья или сухими отходами.
Переработка отходов
Переработка - это процесс, во время которого отходы перерабатываются в продукты, материалы или вещества, которые можно использовать повторно. Как это выглядит на практике?
Бумажные отходы отправляются на сортировочный завод. Там они сортируются при помощи механических и ручных процессов. Картонные коробки отделяются от других отходов. Что дальше? Использованная бумага перерабатывается в новую.
Пластиковые и металлические отходы также попадают на сортировочные станции. Там алюминиевая фольга и полиэтилен после сегрегации подвергаются дальнейшей переработке. В сочетании с другими пластиками они будут использоваться, в частности, в производстве ручек для бытовых инструментов, садовой мебели, декоративных клумб и мусорных контейнеров. Металлы после плавки будут использоваться для производства новой продукции.