Поиск работы через порталы вакансий не всегда дает желаемый результат, так как работодатели получают очень много заявок и, как правило, имеют высокие требования. Вот почему вы можете выбрать для работы с временным агентством по трудоустройству. Если вас интересует как пройти рекрутинг вот ссылка которая вам поможет.
Условия трудоустройства
Весь процесс найма основан на сотрудничестве с сотрудником агентства. Первый шаг: отправить резюме через веб-сайт или принести его в бумажном виде в офис. Затем сотрудники агентства начнут искать подходящее предложение для конкретного кандидата. Может случиться так, что один человек зависит от работы в центре города, другой от работы на неполный рабочий день, а другой от более высокой заработной платы.
- Агентства по трудоустройству, как правило, имеют большой выбор разнообразных предложений, как в стране, так и за рубежом, поэтому каждый сможет найти что-то для себя.
- Кандидаты также могут самостоятельно искать варианты трудоустройства, например, на веб-сайте.
- Агентство от имени работника ищет различные предложения и выбирает с учетом квалификации кандидата.
- Затем соискатель проходит первый этап найма, то есть телефонный звонок или встреча в офисе с одним из сотрудников агентства.
Такой сотрудник, как правило, является опекуном определенной группы кандидатов, и занимается не только самим процессом подбора персонала, но и непосредственными делами, например, дополнением договора на временную работу.
Как выглядит процесс найма?
Безусловно, самым большим преимуществом для кандидатов является возможность получить бесплатную помощь от сотрудников агентства по временной занятости. Таким образом, гораздо проще и быстрее найти интересные вакансии, и кандидаты больше не ограничены на старте. Еще одним преимуществом является временный трудовой договор, который несет все признаки традиционного трудового договора, что означает, что работник имеет оплачиваемый отпуск, полностью застрахован, а также может пойти на больничный.
Такое соглашение соответствует трудовому кодексу, и, кроме того, это отличный вариант для людей, которые предпочитают более гибкие условия. Для временного трудового договора срок расторжения обычно составляет одну или две недели, а количество дней отпуска выше для людей с меньшим стажем работы (менее 10 лет). Для традиционного трудового договора это 20 дней отпуска в год, а для временного трудового договора 24 дня, так как за каждый месяц работнику начисляется два дня отпуска.