У владельцев бизнеса есть масса вариантов для продвижения. Многие из них стоят немного больше времени, например, контент-маркетинг или SEO. Несмотря на рентабельный вариант поисковой оптимизации, более 70% владельцев бизнеса в 2021 году предпочитают направить свой бюджет на кампании PPC. Перейдите на https://bifo.kiev.ua/контекстная-реклама/, чтобы заказать контекстную рекламу в Борисполе.
Эффективность модели PPC
Это неудивительно, если учесть, что 64,6% потребителей нажимают на объявления Google, совершая покупки в Интернете. Привлекательная особенность инструмента — немедленные результаты, которые она приносит.
Стратегически продуманные кампании PPC обеспечивают трафик, потенциальных клиентов практически мгновенно, как только начинается показ. Немедленная отдача привлекательна после месяцев ожидания, пока органическое SEO-продвижение не наберет обороты.
PPC-реклама немного сложнее и требует тщательного планирования.
Многие маркетологи считают, что платный поиск является одной из самых эффективных тактик, но их сложно использовать с максимальной отдачей.
Качественная реклама в Гугл
Чтобы максимально повысить показатель качества — метод оценки релевантности, применяемый Google, — вам нужна стратегия. Удача здесь не поможет.
Настройка контекстной рекламы для сайта начинается с исследования. В частности, исследования клиентов. Перед запуском кампании вам необходимо знать, чего хотят клиенты, что они ищут и как они это делают.
Если покупатели не ищут ваш продукт, используя фразы, на которые вы настроили таргетинг, стратегия потерпит крах. Если вы настроите таргетинг на неправильные ключевые слова, вы потратите много денег практически без конверсий.
Вы можете брать во внимание любые имеющиеся данные об аудитории. Начальный список ключевых слов будет состоять из всего, что потенциальные покупатели используют для поиска продукта или услуги.
Сюда входят брендированные запросы. Они имеют стабильно высокие коэффициенты конверсии.
Не упускайте ничего в процессе мозгового штурма. Нет плохой идеи, если она кажется актуальной. Применяйте инструменты поисковых подсказок, чтобы проверить спрос.
Когда есть исходный список, следующий шаг — выяснение, где зарыто золото.
Планировщик Google предоставляет возможности для проверки найденных запросов, показывая данные об объеме поиска и тенденциях, цене за клик и о конкурентах. Инструмент предоставит подсказки, чтобы вы могли расширить эффективные ключевики из исходного списка.
Обязательно отрегулируйте таргетинг так, чтобы местоположение соответствовало региону охвата вашей компании.
Запросы можно организовать в целевые группы, связанные друг с другом.
Чем теснее и релевантнее они будут, тем проще измерить продуктивность показов, настроить целевые группы слов и создать более конкретные предложения для каждой из них.