При помощи гипсокартона можно скрыть все дефекты стен, этот материал позволяет выровнять поверхность. Материал имеет приемлемую цену, все работы проводятся быстро и без особых усилий. Самостоятельное закрепление гипсокартона позволяет сэкономить на расходах.
Выполнение каркаса
Вначале необходимо выполнить каркас из профилей, к которому будут прикручиваться листы основного материала. Для этого подойдет профиль для гипсокартона направляющий. Приобрести варианты разных размеров можно в «Сталепромышленной компании» по адекватной стоимости. Здесь представлены также другие профили для работ с гипсокартонном. Также в каталогах на ресурсе http://www.spkprofil.ru/ вы найдете другие материалы, которые пригодятся вам во время ремонта. Реализуется вся продукция по ценам от производителя. Поэтому вы сможете неплохо сэкономить. Качество продукции также превосходное.
Что же касается направляющих профилей, то закрепляют их на полу и потолке, вдоль всей стены. Затем настенные профиля вставляют в направляющие элементы и фиксируют саморезами. Для выполнения всех работ используют уровень, чтобы все составляющие были закреплены ровно.
После этого приступают к усилению каркаса при помощи несущего профиля, именно к нему будет прикручен гипсокартон. Закрепляют их специальными кронштейнами, они не должны выпадать из заданной плоскости. Вначале выполняют разметку вертикальных линий на расстоянии до 600 миллиметров, затем располагают кронштейны вдоль начерченных элементов. Несущие профиля обрезают до необходимого размера, и вставляют концы в направляющие элементы сверху и снизу, фиксируют саморезами к направляющему элементу и кронштейну.
Прикручивание гипсокартона
Перед тем как прикрутить гипсокартон, необходимо скрыть все нужные коммуникации, затем приступить к изоляции шума и утеплению. Для этого рулонный утеплительный материал разрезают на полоски и укладывают между профилями. Материал в виде листов резать не придется, так как он четко подходит по размерам, просто помещаем его между стеной и выполненным каркасом.
Затем приступают к прикручиванию листов гипсокартона, делают это с помощью саморезов на расстоянии до 25 сантиметров. Для этой работы применяют шуруповерт, тогда шляпки не будут слишком выглядывать или погружаться в материал. При подборе нужного размера, выполняют обрезку листов при помощи ножа, делают линию с одной стороны, затем материал ломают в этом месте, и отрезают окончательно.
После выравнивания стен гипсокартоном, приступают к шпаклевке, все работы необходимо выполнять равномерно, замазывая швы и шляпки крепежных элементов.
Перед тем как начать основную работу, необходимо рассчитать количество материала, оно зависит от площади всех стен. При помощи гапсокартона можно сделать фигурные потолки, настенные полки, окантовку для телевизора и других бытовых предметов, так как материал можно сгибать при увлажнении.