Диагноз «детский аутизм» озвученный врачами, большинство родителей воспринимают как приговор, но важно понимать, что регулярное лечение аутизма у детей в Донецке дает положительный эффект. Данное расстройство проявляется в психическом, психологическом развитии ребенка, дефиците проявления эмоций, трудностями в сфере общения. Диагноз аутизм обычно ставят детям в возрасте 3–5 лет.

Клиническими проявлениями аутизма считают нарушение мимики, громкости, внятности речи, жестов. При данной патологии дети неспособны выразить эмоции, им сложно общаться с окружающими людьми из-за нарушений речи. К тому же действия детей с аутизмом не отражают внятный социальный смысл.

Причины развития

Установить признаки развития аутизма по внешним признакам не всегда возможно. Довольно часто дети с данным расстройством нервной системы имеют хорошее физическое развитие. Ученые выделили основные факторы, способствующие развитию аутизма:

  • ДЦП;
  • инфекционные болезни, которые перенесла женщина, во время беременности;
  • наследственная предрасположенность;
  • гипоксия (кислородное голодание) в период беременности.

Одним из способов терапии детского аутизма в Донецке считается использование стволовых клеток. Благодаря тому, что Mardaleishvili Medical Centre оборудовал отделение клеточной терапии, создал банк пуповинной крови, врачи грузинской клиники получили возможность использовать инновационную методику лечения аутизма и многих других заболеваний.

Банк стволовых клеток

Лечение расстройства аутистического спектра ASD у ребенка с помощью трансплантации стволовых клеток способствует уменьшению проявления симптомов заболевания. Врачи грузинского медцентра получили возможность осуществлять забор пуповинной крови, подготовку стволовых клеток к хранению. Для проведения процедуры, роженице необходимо перед родами заключить договор, согласно которому стволовые клетки будут взяты на хранение в банке медцентра. При этом процедура абсолютно безопасна для ребенка и роженицы. Забор крови проводится после родов.

Когда биоматериал будет взят, его помещают в определенную емкость, а после в контейнер для транспортировки. Так стволовые клетки будут доставлены для хранения в криобанк, с которым родители также составляют договор.

В банке специалисты проводят процедуру по отделению стволовых клеток от жидкой составляющей, их помещение для заморозки в емкость, которая тщательно маркируется. Исключить инфицирование биоматериала позволяют исследования, проводимые специалистами медучреждения. Ознакомиться с особенностями процедуры по забору пуповинной крови можете на сайте autism-mmc.com.

Стоимость забора, хранения стволовых клеток

Чтобы использовать стволовые клетки в дальнейшем для лечения патологий кровеносной системы, при ожогах, переломах, их стоит передать на хранение в криобанк. Срок хранения этого биоматериала неограничен. Конечно же стоимость процедуры высокая (в России она составляет 100 – 130 тыс. рублей).

Стволовые клетки имеют весьма широкую область применения. Это и коррекция детского аутизма в Донецке и даже терапия инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца. Отметим, что в Грузии стоимость процедуры по забору, хранению стволовых клеток в разы ниже, чем в России, США, Европе.

Вы моете быть уверены в отсутствии опасности размораживания биоматериала, ведь внутри контейнеров постоянно поддерживается заданная температура, а условия хранения соблюдаются неукоснительно. Пуповинная кровь будет сохранена в надлежащем виде, ведь в медцентре имеется многоуровневая система защиты, а также собственные генераторы.