Имена для ребенка можно поискать среди близких – семьи и предков. Все чаще и чаще, возвращается мода на старые имена, типа: Ян, Станислав, Георгий, или София. В деревнях люди более охотно крестят детей, учитывая традицию семейную. В городе люди скорее следуют за модой и предпочитают назвать своего ребенка необычно, например, Тимон, Роджер, Мариэтта или Тамара.
На нашем сайте вы можете узнать значение имени.
Третьи идут дальше и выходят за рамки семейной традиции, в поисках имен со значением для утешения среди людей, которых очень ценят. И да, ребенок может быть назван в честь национального барда, поэта, короля, какого-то политика или деятеля. Другие ищут вдохновения, например среди ваших друзей и коллег. Друг, безусловно, будет чувствовать себя очень гордым, когда его именем назовут ребенка. Размышляя над „визитной карточкой” для своего малыша, стоит спросить совета у своей семьи, бабушек и дедушек. Конечно завалят вас градом идей. Помните, однако, чтобы не поддаваться их давлению и не дать протолкнуть их решения, если предложенные имена вам не нравятся. Окончательное решение относительно присвоения имени принадлежит родителям.
Некоторые родителей сдаются на милость судьбы и принимают решение: „нашего ребенка назовем так, как и его покровителя, в день которого он родился”. Тогда ребенок, родившийся в день именин Петра и Павла будет назван каким-либо из этих имен, или девочка родилась в день именин Жанны будет названа этим именем. Другие не хотят принимать такое решение.
Помните, что выбирая имя для ребенка, вы действительно должны иметь в виду его пользу и удовлетворение в будущем. Прежде чем мы назовем мальчика Нарцисс или Лилиан, подумайте два раза. Так же, в случае девочки. Вы сами хотели бы, что бы вас называли Геральд?
По материалам http://novoston.com/.