Значительную популярность при отделке комнат имеет сухая штукатурка, или как ее принято именовать  – гипсокартон. Его используют при придании ровного вида стенам, откосам и потолку, а также из него создают выемки, арки и ниши, звукоизолирующие стенки. Приобрести этот полезный и очень востребованный сегодня материал можно на bttg.com.ua по разумной цене.

Всем ясно, что любые материалы, которые применяются сегодня строителями, даже их наиболее  качественные варианты, имеют как достоинства, так и некоторые минусы. Поэтому, чтобы определиться, подходит ли вам гипсокартон для осуществления замысла,   предлагаем рассмотреть его более внимательно и найти полезные свойства и недостатки.

Начнем мы с преимуществ гипсокартона. Хорошие черты данного материала лучше поделить для наглядности  на две категории - эксплуатационные и технические.

Вначале разберемся с эксплуатационными достоинствами. В отличие от древесноволокнистой плиты и прочих панелей, которые используют для стеновых поверхностей и потолка, гипсокартон не склонен  к выделению токсичных элементов в случае высокой температуры воздуха. Гипсокартон имеет свойство вбирать в себя около пятнадцати процентов влаги от  собственного веса и не утеривать при этом важные особенности. Кроме того, под листом материала можно установить и звуко- и теплоизолирующие элементы, которые позволят в несколько раз увеличить комфорт в комнате.

Отличительной особенностью данного строительного материала  является удобная работа с ним, которая позволит выполнить самые интересные   ваши идеи, начиная арками и заканчивая натяжными потолками.

Теперь поговорим о технических показателях гипсокартона. Большинство из нас делают ремонтные работы в квартирах собственноручно. Однако не каждый материал поддается монтажу так хорошо, как это делает гипсокартон.

Полезные параметры гипсокартона с этой стороны видны невооруженным взглядом: нетяжелая технология сборки. Маленький вес материала позволяет монтировать  его без помощи, несмотря на большую площадь листа. Кроме того материал просто подается обработке при контактировании  с водой, то есть его можно согнуть,  изготавливая сложные элементы. Просто обрабатывается, для деления листа  не требуются никакие серьезные  приспособления. Будет хватать лобзика или же ножа.

Но, как мы и уточняли, у каждого материала есть проблемные зоны и гипсокартон не исключение. Самым серьезным недостатком служит неспособность выдерживать воздействие воды. Если вы имеете риск того, что вас затопят, то не рекомендуется изготавливать потолки из гипсокартона. При  сильной влажности материал не способен противостоять возникновению нежелательной плесени, поэтому в помещениях с высоким показателем влажности надо применять влагостойкий ГКЛ.

У гипсокартона имеются как достоинства, так и минусы, но помните основное   – никакой другой вариант не позволит  вам так  хорошо, а самое главное оперативно, выполнить ремонтные работы в  помещении.