Если вы живете в частном секторе или имеете дачу за городом, то обустройство территории – это процесс перманентный. Хорошему хозяину всегда присуще желание что-то улучшить, поэтому его приусадебное хозяйство часто похоже на постоянную стройку. Материалы для этого используются, как правило, недорогие, но оригинальные на вид. Например, такие, как пластиковая сетка для забора, с помощью которой можно обозначить межу между приусадебными участками и отгородиться от улицы.

Изготавливают такую сетку из прочного экструдированного полимера. Этот материал давно сменил неприглядные ограждения из металла и дерева, а изделия из него более доступны по цене, нежели какие-либо другие. При необходимости сетка делится на части без особых усилий, а соединительные элементы при ее монтаже не требуются, что является большим плюсом. Продается она в рулонах, длиной примерно 20 метров. Вес такого рулона составляет около семи килограммов. То есть, трудозатраты при работе с сеткой минимальны.  

Ограждения из пластиковой сетки можно возводить любой ширины и высоты, так как полотно бывает разных размеров. Такой забор не нужно красить или обрабатывать защитными веществами, так как полимер не поддается коррозии. Тщательного ухода также не требуется: достаточно просто иногда смывать с него пыль.

Пластиковая сетка устойчива к перепадами температур. В жаркое время года под палящими лучами солнца она не поменяет свой цвет, потому что полимер относится к той категории материалов, которые устойчивы к ультрафиолету. Пользователи говорят, что срок службы такой сетки практически не ограничен.

Одним из недостатков пластикового забора считается то, что из-за своей прозрачности он не защищает от посторонних глаз, и, разумеется, от глаз злоумышленников. Поэтому выбор такого стройматериала должен зависеть от области его применения.

Принято разделять пластиковую сетку на несколько видов. Это садовая решетка, сетка-рабица и аварийная сетка. Наиболее востребована садовая решетка, с помощью которой обустраивают вольеры для собак, загоны для скота, а также разграничивают пространство на даче. Устанавливают ее также и на грядках для вьющихся сортов сельскохозяйственных растений. Тем, кто выращивает вьющуюся клубнику она очень пригодятся. Незаменима она и для посадки огурцов, если у садовода любителя есть желание сэкономить место.