В последние годы иностранцы все чаще задают вопрос юристам, что требуется для получения гражданства нашей страны. Обычно речь идет о жителях соседних держав, беженцах и представителях менее благополучных государств. С интеграцией страны в ЕС ожидается резкое повышение интереса к Украине иностранцев.

Итак, как получить гражданство украины? Это непростой процесс. Человек, который претендует на него, должен отвечать ряду требований. Так, надо, чтобы претендент непрерывно находился в стране не менее пяти лет и свободно владел языком. К тому же он должен иметь финансовые средства. Ну и, конечно, вступление в гражданство означает признание положений Конституции.

Для того чтобы начать процесс, придется собрать ряд документов. Помочь в этом способны опытные юристы. Специалисты осведомлены обо всех нюансах и подводных камнях. Они сумеют ускорить оформление бумаг.

Без каких документов достичь цели не удастся? Вам понадобится составить заявление и приложить к нему три фотокарточки. Потребуется также подтверждающая декларация об отсутствии иностранного гражданства.

Не стать гражданином без документа, который будет свидетельствовать о том, что деньги вы получаете законным способом. Однако как, не будучи украинцем, занять хорошую должность? Для этого вам требуется получить разрешение на работу в украине. Оформляется оно всего на год. На это же время его можно пролонгировать после того, как период действия истечет. Работать без документа нельзя – это чревато штрафами.

Далее в папку с бумагами следует вложить справку о том, что вы знаете язык страны. Для этого придется пройти тест.

Ну и, само собой, важно подтвердить тот факт, что вы не покидали территорию державы последние пять лет (отпуск и командировка не в счет). Предоставьте вид на жительство в украине. Вы сумеете его получить, если начнете работать официально или поступите на обучение в местный ВУЗ. Также претендовать на документ могут люди, которые сотрудничают с компаниями-владельцами иностранного капитала, являются работниками в международных СМИ.