
Гидроизоляция балкона в несколько шагов
Соответствующее выполнение гидроизоляции балкона это сложная работа, поэтому задачу лучше доверить специалистам. Однако стоит знать, как в двух словах она проходит, чтобы во время отделки дома или квартиры, или же если вы планируете заказать ремонт балкона под ключ в Киеве, вы имели возможность контролировать ход работ.
Шаг первый – подготовка поверхности балкона
Перед началом работ необходимо поверхность балкона очистить и высушить, все неровности нужно выровнять. Дырки в бетоне заполняют специальным раствором (выравнивающим раствором), который выравнивают специальным шпателем.
Второй шаг – утепление балкона
Теплоизоляцию – то есть пенопласт – укладываете снизу и с боковых сторон балкона. Балкон утепляют также сверху, однако этот этап вы выполняете во время отделки и гидроизоляции балкона. Утепление балкона лучше всего выполнять легким мокрым методом. Плиты пенополистирола приклеиваете к поверхности балкона на клеящий раствор – стоит выполнить дополнительно анкеровку (с помощью разжимных дюбелей из пластика), чтобы пенопласт не отпадали внутренняя обшивка балкона смотрелась привлекательно. На пенопласт наносите клей для сетки. Между слоем клея вставляете армирующую сетку. Утепление балкона очень важно, потому, что изолированный термически балкон предотвратит потерю температуры в здании.
Гидроизоляция балкона – шаг третий – соответствующее уменьшение
Площадь балкона должна быть выполнена с уклоном, чтобы вода не собиралась на балконе (разрушая конструкцию), а свободно стекала. Утепление балкона обеспечит идеальную подготовку поверхности для дальнейших работ, при этом является достаточно трудоемким. Наклон (около 2% – то есть 2 см на один метр) вы можете выполнить из бетона (покупаете готовый). Наносите его шпателем на поверхность балкона и с помощью ватерпаса формируете желаемый наклон. Затем выравниваете поверхность нанесенного бетона с помощью терки из нержавеющей стали. Подготовленную поверхность бетона смываете водой и затираете.
Шаг четвертый – утепление балкона
На подготовленное основание укладываете слой пароизоляции. Для этой цели вы можете использовать, например, два слоя строительной пленки. Под пленку, стоит применить дополнительную изоляцию, например, из битумной массы. Битумную массу необходимо распределить по всей поверхности балкона с помощью кисти. Когда масса высохнет, укладываете в нее строительную пленку.
Окантовку балкона обеспечивайте отделкой металлическими листами. Монтируете их под пленку, прикрутив к балкону дюбелями. Не забудьте про подставки для запайки. Дюбеля перед установкой нужно хорошо дополнительно смазать силиконом. На обработку используйте оба слоя пленки, расположенной на поверхности балкона. Завернутая пленка должна выступать на обработку металлическими листами, минимум на 2-3 сантиметра. Балкон со зданием должен быть загерметизирован уплотнительными лентами.
Следующим слоем является стяжка. Этот слой также должен быть отделен от стены 1-см полосой из пенополистирола. Стяжка подложки наносится на строительную пленку по всей поверхности. Когда высохнет, приступаете к этапу отделки.