
Электромеханическое оборудование для ресторанов в Киеве: как выбрать и купить картофелечистку?
Техническое оснащение для ресторанов включает в себя немало единиц, которые отличаются функциональностью, размерами и стоимостью. Особую категорию составляет электромеханическое ресторанное оборудование в Украине. Эта категория техники предназначена для механической обработки ингредиентов для блюд.

Чтобы выбрать такое оборудование для ресторанов Maresto, нужно иметь соответствующие знания и навыки. Начинающим предпринимателям никак не обойтись без помощи опытных специалистов. Они не только подскажут подходящие модели, но и проконсультируют относительно расположения их на кухне.
Какие задачи может решить электромеханическое оборудование?
Современное электромеханическое оборудование для ресторанов помогает упростить работу поварам, выполняя следующие задачи:
- снижение издержек за счет полной переработки ингредиентов;
- ускорение процесса приготовления пищи;
- аккуратная обработка каждого продукта;
- приготовление качественных заготовок;
- сокращение срока на выдачу заказа;
- обеспечение красивой подачи и сервировки.
Для каждого заведения общественного питания подбирается разное электромеханическое оборудование для кафе. Чтобы определится с видом техники, стоит воспользоваться рекомендациями специалистов. Для этого можно обратиться в компанию Маресто.
На какие виды делится электромеханическое оборудование?
Техника из этой категории представлена в широком разнообразии. Каждая модель позволяет оптимизировать определенный процесс. К примеру, картофелечистка Маресто дает возможность ускорить очистку овощей. В целом весь ассортимент можно поделить на несколько групп:
- для кондитерских цехов – миксеры, тестораскатки, тестомесы;
- для обработки мяса и рыбы – куттеры, пилы для мяса, котлетоформовочные машины;
- для обработки фруктов и овощей - профессиональная картофелечистка, соковыжималки, овощерезки.
В отдельную группу выделяют слайсеры, которые представляют собой специальные машины для нарезки ветчины, сыра и колбасы.
Чем отличается профессиональное электромеханическое оборудование?
Профессиональная техника существенно отличается от бытовых приборов для приготовления пищи. Бытовые устройства предназначены для небольших нагрузок и умеренного пользования. Профессиональное ресторанное оборудование предназначено для активного пользования, при этом оно выдерживает большие нагрузки.
Помимо этого, электромеханическое оснащение отличается следующими свойствами:
- экономичность;
- вместимость;
- прочные материалы изготовления;
- мощность.
В этот список также можно включить удобство в эксплуатации. Все приборы на кухне ресторана не должны создавать затруднения в работе. Это может повлиять на качество блюд и время их выдачи. Если техника удобна в применении, то это улучшает эффективность работы поваров.
При выборе оборудования, также стоит учитывать его размеры. Ведь габаритная техника может создать серьезные проблемы на кухнях с небольшой площадью, и наоборот небольшие приборы не смогут обеспечить полноценную работу на просторных кухнях.
Где приобрести электромеханическое оборудование?
Чтобы купить картофелечистку или другие приборы из категории электромеханического оборудования, достаточно обратиться в интернет-магазин Маресто. В каталоге представлены только качественные приборы от проверенных производителей, работающий в сфере гастро-бизнесе не первый год.
Здесь можно найти все для ресторанов, кафе, баров, торговых центров, пекарен, кондитерских и других заведений общественного питания. Для заказа достаточно оформить заявку на сайте или позвонить по телефону.