
Самая важная посуда для свадебного торжества
Свадьба – это не только роспись в ЗАГСе, но и празднование торжества. Кто-то для этих целей заказывает ресторан, кто-то предпочитает отмечать событие в кругу семьи дома, а есть и такие люди, которые вообще ограничиваются сладким столом. Но в любом случае понадобятся приборы для торта, ведь данное кондитерское изделие является одним из главных символов свадьбы.
Что касается посуды для других блюд, то ее может предоставить тот же ресторан, если принято решение собрать гостей в заведении. А в домашних условиях можно использовать праздничный сервиз. То есть, в этом плане нет критичных моментов. Иное дело – символ бракосочетания, на который будет обращено всеобщее внимание. Здесь важно, чтобы все было по высшему разряду, тем более, если хочется ограничиться лишь сладостями и шампанским.
Почему важны приборы для торта
Свадебный торт отличается от обычного. Во-первых, он имеет сложную структуру, и некоторые торты являются поистине шедеврами кулинарного искусства. Кондитеру нужно не один час потрудиться над тем, чтобы должным образом украсить торт, зачастую это ручная работа, выполняют ее на заказ. Стоимость такого кондитерского изделия довольно высокая, и было бы досадно испортить торт плохими приборами.
Во-вторых, свадебный торт обычно состоит из нескольких этажей, минимум двоих. А потому разрезать его и отделить кусочки без риска сломать композицию – очень сложно. И чем больше этажей, чем больше диаметр коржей – тем труднее. По крайней мере, обычными приборами.
Для того, чтобы можно было без проблем разрезать торт, как раз и нужны правильные приборы, которые продаются в DUKA. Комплект состоит из таких элементов:
- Специальный нож, который ровно разрезает коржи и крем, не нарушая их целостность и структуру;
- Лопаточка, размеры и поверхность которой дают возможность беспрепятственно отделить кусок кондитерского изделия и положить на тарелку.
Приборы изготовлены таких размеров, чтобы можно было справиться даже с многоуровневым тортом, независимо от диаметра и сложности кулинарной композиции. А вот домашний кухонный нож, увы, для этих целей непригоден, даже если он обладает широким лезвием и хорошо наточен. Собственно, как и лопаточка. Тем более не стоит забывать и про эстетику, ведь приборы должны выглядеть красиво, торжественно, иначе испортится все впечатление и элегантность проводимого мероприятия.

Как выбрать приборы правильно
Существует несколько критериев выбора приборов для свадебного торта. Среди них отмечают:
Материал изготовления. Производители отдают предпочтение металлическому сплаву. При этом используются такие сплавы, как алюминий, нержавеющая сталь или серебро. Последний – самый дорогой вариант, но и самый привлекательный. Алюминий подойдет только для небольших тортов, легких, так как этот металл мягкий, и может погнуться под тяжестью кондитерского изделия. Нержавеющая сталь сочетает в себе и необходимую прочность, и доступную стоимость;
Поверхность. Чем больше она гладкая, тем легче кусочек торта соскользнет в тарелку, то есть, удобнее будет накладывать. К тому же, глянцевая блестящая поверхность прибора делает его красивее, изысканнее;
Удобство. Здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения, но производители стараются предоставить пользователям наиболее эргономичные приборы для торта, чтобы удобно было держать их в руке, особенно лопаточку с тяжелым куском кондитерского изделия.
Что касается дополнительных украшений, то могут присутствовать различные узоры и тиснения на рукоятках, инкрустации и даже вензеля. Это добавляет ощущение праздника, как и красивая посуда.