
Елка: То, что я пережила на Х-факторе – мне во многом помогает (фото)
25 февраля в Донецке певица и продюсер победителя шоу "Х-фактор" Алексея Кузнецова Елизавета Иванцив, больше известная под сценическим псевдонимом "Елка", рассказала на пресс-конференции о своих детских мечтах и взаимоотношениях с "донецкими".
- Кем вы мечтали быть в детстве, ваша мечта сбылась?
- Скажу, что не сбылась, по крайней мере – первое, одно из моих первых осознанных желаний – быть продавщицей билетиков в кинотеатре, потому что я точно знала, кое-какие билетики я буду раздавать бесплатно, у меня были на них планы.
Потом я очень хотела быть балериной, понятно, что балерины из меня не вышло, но все же бабушка мне сшила балетную пачку.
- Вы получили большую популярность, в том числе и как продюсер шоу «Х-фактор», а где бы еще хотели себя попробовать, если бы были предложения?
- При любых моих творческих экспериментах, мне бы хотелось, чтобы люди никогда не забывали, что я певица. Конечно, мне бы хотелось творческих экспериментов, но не сильно и чтобы они мне не мешали заниматься своим основным делом.
- Но Х-фактор занял у вас много времени?
- Да, времени и сил это заняло много, но это бесценный опыт. Это тот опыт продюсcирования, который мне понадобится в будущем. Понятно, что в рамках Х-фактора, тебе дают подопечного, ты его не выбираешь, но это колоссальный опыт. Я сразу призналась, что я буду очень стараться, но пока у меня мало опыта, и он не заменим. То, что я пережила на Х-факторе – мне во многом помогает.
- Первым вашим продюсером был Влад Валов, дончанин. Песню "Девочка в "пежо" (музыку) написал макеевчанин Эльбрус Черкезов. Победитель "Х-фактора" - макеевкчанин. В шоу участвовало также много наших земляков из Мариуполя, Дзержинска, Донецка...
- Да, было много ребят с Восточной Украины. Мы смеялись с ребятами, что наша категория выражает отношения востока и запада.
- Я продолжу. В свое время Валов и Черкезов уехали в Питер, потом в Москву. Вот вы, когда поехали на фестиваль с группой B&B, где вас приметили - вы бы самостоятельно решились на такую поездку?
- Честно вам скажу, что нет. До какого-то времени я не представляла собой инициативного человека. Я реалист. Я понимаю, что шансов самостоятельно отправиться куда-то там маленькой девочке очень мало, а рисков попасть в сложную ситуацию - очень много. В общем, трусиха я. Но я горжусь и восхищаюсь людьми, которым это удается. Все-таки большое количество девочек и мальчиков находят в себе силы и немножечко денег и уезжают осуществлять свою мечту. Я, к сожалению, не из их числа.
- Что вы собирались делать, когда закончили школу?
- Первое чувство, которое меня охватило – отчаяние, потому что на тот момент у меня не было никаких мыслей. То, чем я хотела заниматься - было невозможно в силу ряда причин. Я была в отчаянии. Я не пошла никуда учиться – взяла себе год передышки, жила от «килима к килиму».
-Чему бы вы научили сегодня, если бы вам предоставили такую возможность, подопечное юное дарование?
-Сегодня мало чему. Потому что я сама учусь. Но первая мысль, которую я бы озвучила юному дарованию – это то, что если он сам не научится – никто ему не поможет. С возрастом человеку хочется делиться своим опытом, наш опыт – он бесценен, но мы все совершаем ошибки, самая важная мысль – наверное, дать человеку наделать ошибок.
- Что касается Х-фактора, с кем вы больше всего сдружились из членов жюри?
- Я очень скучаю по всем. Хоть мы и все очень разные. Я считая, что эта четверка жюри была подобрана просто гениально. Более разных людей посадить за одну парту невозможно. Когда мы воевали — мы воевали по-настоящему. Но к этому привыкаешь. Он все не такие какими я их представляла. Например, Игорь Кондратюк насколько он может показаться строгим и серьезным, а он такой заботливый и по-хорошему уютный человек. Сергей Васильевич Пархоменко, сначала ты воспринимаешь его телевизионный образ и он кажется жестким. Человек, который вызывает уважение. Сергей Васильевич Соседов — умнейший человек, он много говорит — это его особенность. Но если постараться, взять себя в руки и извлечь то зерно, которое он в этой фразе пытается донести — это очень умная и глубокая мысль. Я их всех троих очень уважаю.
- Созваниваетесь, поздравляете друг друга на праздники?
- Я скучаю и очень скоро всем позвоню.
- Какому городу вы хотели бы объясниться в любви?
- Единственный город, которому я всегда буду объясняться в любви при любых обстоятельствах — это родной Ужгород. Хотя это не мешает восхищаться другими городами. Но первый и единственный в моем сердце навсегда это родной город.
- Кем вы сейчас больше себя чувствуете россиянкой или украинской?
- Гражданин земного шара я. Граница это та условность, где надо улыбнуться дяди таможеннику, пожелать ему удачи и расписаться чаше всего на бумажке. Потому что они добрые все
- Вы переживаете за то, что происходит в Украине?
- Я как человек аполитичный, к несчастью своему, да и времени и познаний для того, чтобы глубоко внедряться в ситуацию политическую, воздерживаюсь от комментариев. Но у меня есть друзья, которые посвящают меня в эти перипетии, тем самым слегка навязывая мне свою точку зрения. Слежу — иногда ужасаюсь, иногда — отстраняюсь. Смотрю на это все с глубокой верой в то, что переходный возраст. Это знаете как у проблемного подростка. Это значит, что скоро мы ставим красивой молодой страной с роскошными волосами и приятной кожей.
- Скоро 8 марта - женский праздник, не могли бы вы что-нибудь пожелать своим поклонникам ?
- Женщинам я всегда желаю любви. Собственно как и мужчинам. Почему? Потому что это то, что движет нами постоянно. Пусть сильные мужчины, конечно воротят свой нос и не признаются в этом. Но это так. И всем желаю найти свою любовь. А нашедшим сберечь ее.




