
Китайская лошадь, или Как спасти Новый Год?
В этот раз, год сапфирово-изумрудной деревянной Лошадки, веселые китайцы, со свойственной им изобретательностью, начнут отмечать 31 января. Сколько продлятся гулянья, известно одному Ма Инцзю, но размах торжества однозначно будет привычно-пышным. Жители знатного коммунистического государства, очень уважительно относятся к знаку предстоящего года, а специалисты утверждают, что этот год однозначно принесет позитивные изменения во все житейские области. Ах, как приятно верить этому трудолюбивому народу!
В наших краях, (спасибо за это Петру I и юлианскому календарю), безусловный фаворит среди зимних праздников, Новый Год отмечается 1 января. Если касаться традиций и обычаев «чисто славянского» празднования, то можно выделить типичные акценты.
Светлакову с Ургантом и не снилось, или «Елки» по-украински
Безумные гонки за вечнозеленым деревом. Доходит до смешного, елку начинают покупать в ноябре, а то и того раньше. Но даже, если время уже совсем близиться к намеченной дате, картина лишь набирает краски. Нашего человека, у которого миллион и одно дело, видно издалека, — он несет ель на плече самостоятельно, но чаще – к делу подключается жена, реже – отпрыски. Последние в свою очередь плетутся где-то сзади, или наоборот, бегут впереди, формируя свою икебану из опадающих веток. Конечно, по-прибытию в новый дом, дерево обильно украшают всякой чепухой столетней давности, обязательно вешая любимые игрушки прабабушки. Также, не чураются развешивать сладости, серпантин и гирлянды, которые приносят огромную радость слоняющемуся в метре от елки коту.
Особенности национального кутежа
Также пальм первенства в списке обязательных новогодних атрибутов и событий, делят с елкой сказочный наряд женской половины семейства, почти незаметное переодевания главы того же семейства в Деда Мороза, разливание пары литров шипучего напитка на скатерть, которую даже стирать страшно, до того она «праздничная», крики ( даже скорее вопли), провозглашающие наступление долгожданного года, опаливание пальцев бенгальскими огнями, формирование скульптур из снега ( если повезет), а также дегустация всех видов алкоголя из секретера, заботливо запертого женой на весь предыдущий год. После такого слоеного пирога из событий и эмоций, вызванных столь сильным ожиданием праздника и его встречей, наступает полная релаксация, которую по-возможности, лучше не прерывать до Рождества.
В поисках утерянной утки
Праздничный стол. Новогодние блюда – целое искусство, овладеть которым старается каждая хозяйка. Стараться угодить каждому символу нового года, дело не из легких, но спасибо добрым людям из интернета, которые выуживают эту информацию, как минимум у китайцев.
Выбор блюд требует времени и тщательного изучения вопроса, и какое же бывает разочарование, когда намеченная в списке утка, просто исчезает с прилавков магазинов? Специалисты, бабушки и мамы, а также на самом деле собственный опыт, который забывается быстрее, чем нужно, говорит о том, что к новогоднему столу следует готовиться заранее. И заранее, это вовсе не за 3-5 дней, а гораздо раньше. Но как же, скажете вы, это возможно, если хочется свежего мяса, а не замороженного аналога?
Инструкция по спасению
Ответом для умных хозяюшек станет тщательно разработанный план проекта «Из деревни!», эксперта по доставке самых свежих и натуральных продуктов, по снабжению своих клиентов тем списком продуктов, который они сами же запланировали. Схема взаимодействия очень проста! Вы делаете предзаказ из многочисленного ассортимента сайта, скажем, на 30 декабря, и ваша свежая утка, приезжает квам вместе с яблоками и всеми прочими составляющими новогоднего стола, точно в срок. Ценные выгоды для каждого, находятся на каждом шагу:
1. Вам не нужно участвовать в предновогодней схватке за необходимыми продуктами.
2. Вы можете заранее продумать меню, а в самом преддверии праздника заниматься последними приготовлениями.
3. Все продукты приедут к вам в свежайшем виде с бесплатной доставкой!
4. Делая предзаказ с 12 по 21 декабря, вы участвуете в ежедневном розыгрыше бутылочки «MartiniAsti», а если сумма превысит 400 грн, гарантировано получаете красивенный квартальный календарь на 2014 год.
В «Из деревни!» есть все, что бы задобрить щедрую и веселую Лошадь! Выбор настолько широк, что каждый однозначно сможет найти все ингредиенты для собственных кулинарных фантазий. А для тех, кто хочет попасть в десятку, на сайте в разделе «домашняя кухня», есть собственная подборка блюд с подробными рецептами и интерактивным списком необходимых составляющих, которые тут же можно добавить в предзаказ.
Выбор в пользу дзен
Все, кто решил не откладывать на 31 декабря изобретение блюд, и решил больше не участвовать в танцах у кассы набившегося до отказа супермаркета, оценят предложение предновогоднего заказа и бонусы, идущие параллельно с ним. Заказ продуктов «Из деревни!» избавит вас от милого общения с уставшими и уже чуть-чуть отпраздновавшими кассиршами и мучительного выбора между тем, на что потратить время, — на праздничную прическу или поиски упругих мандарин.
Посвятите последние дни уходящего года размышлениям о том, что бы вы хотели сделать в будущем. Лучшего всего для этого подойдет пенная ванная и тусклые блики ароматизированных свечей. А вот суету лучше отпустить и позволить всему произойти вовремя и в срок. Благо, заботу о продуктах, можно переложить на компанию «Из деревни!». С наступающим!