
Обеденный «перекус» по-донецки: где, что и за сколько (фото)
Сегодня, 15 февраля, продолжая субботнюю рубрику "Время обедать!", в которой публикуется информация о том, как в Донецке комфортно провести свой обеденный перерыв, представляем два донецких заведения - гастропаб "Бекон" и Первая Донецкая Чураскария.
Напомним, что, кроме координат заведения и фото чека, публикуем также личные ощущения от обеда, высказываемые "ревизором" 62.ua. ТАк же стоит отметить, что хорошо заведение имеет отличное новейшее оборудование. Купить холодильный шкаф необходимо каждому ресторатору.
Первое представляемое заведение - гастропаб "Бекон".
Адрес: пр. Мира, 8
Обеденные часы с 12:00 до 16:00
Счет 76 грн.
Салат Столичный - 18 грн
Гороховый суп-пюре - 14 грн
Драники - 17 грн
Бисквит шоколадный - 13 грн.
Узвар - 12 грн.
Хлеб - 2 грн.


Из плюсов:
Вкусные блюда, очень понравились драники и гороховый суп-пюре. Салат Столичный в принципе не нравится, но этот был вкусный. Хорошее обслуживание, создалось впечатление, что администрация "Бекона" делает всё, чтобы хотелось вернуться в это заведение еще. Королем обеда, конечно, были драники!
Из минусов:
Из обеденного меню убрали напитки и берут деньги за хлеб.
Второе заведение, куда отправиля ревизор 62.ua - Первая Донецкая Чураскария
Адрес: пр.Комсомольский, 27

Обеденные часы с 12:00 до 16:00
Cчет 69 грн.
Салат Винегрет и Салат с курицей и грибами в тарталетке
Рассольник
Драники
Куриный шашлык
Бисквит
Чай
Пирожки с капустой
Для начала в двух словах о том, что такое Чураскария.
Это ресторан, где подают блюда на гриле, причем предлагают съесть столько, сколько, как говорится, влезет. Гаучо-повара ходят по залу с шампурами, и нарезают или подкладывают в тарелки посетителям мясные блюда. У каждого посетителя на столе лежит фишка, с одной стороны зелёненькая с надписью ЕЩЁ, а с другой красная с надписью СТОП. Если вы хотите добавки, вы кладёте на стол фишку зеленой стороной вверх, гаучо-повар к вам подходит и предлагает добавку. Такие рестораны довольно популярны в Бразилии.

Из плюсов
Приятная атмосфера, дизайн, всё свежее, если вы в первый раз, вам всё расскажут и покажут, где что брать.
Накладываете вы всё сами, сколько съедите. Большой выбор салатов и гарниров, которые тоже можно накладывать без ограничений.
Мясные блюда, которые приготовлены в специальной дровяной печи, также без ограничений.
В общем, голодным из Чураскарии уйти вряд ли удастся. И всё это за 69 грн. с человека.
Ещё приятный момент - вам выдадут карточку гостя, в которой будет отмечено посещение, и когда наберется пять таких посещений, вам в подарок предоставят бесплатно ужин Родизио на одного человека.
А в ужине пять видов мяса, фри салат бар, фри гарниры и десерт с чаем-кофе.
Из минусов:
Таковых найти оказалось проблематичным... Да, было бы не плохо, если бы в счет вкладывали жевательную резинку.
Из личных ощущений "ревизора" - одно из самых удачных заведений Донецка по соотношению цена-качество. Дешевле и в таком количестве вы вряд ли где-то сможете пообедать.
Советуем, однозначно!