Как улучшить вкус мивины
Лапша быстрого приготовления популярна не только в бедных странах. Многие знаменитости (Шварценеггер, Дрю Берримор, Рианна) признавались, что любят такую еду. Производители стараются не отставать, предлагая вермишелевые брикеты с дополнительными ингредиентами, улучшающими их вкус.
Причины популярности лапши быстрого приготовления
В условиях тотального дефицита времени возможность получить готовое блюдо всего за 5–8 минут — это огромное достоинство. От вас не требуется совершенно никаких кулинарных навыков: бросил брикет в кипяток, добавил содержимое прилагаемых пакетиков (если они есть) — и все. В экстремальных условиях (например, на передовой), когда кипяток недоступен, мивину можно есть без запаривания. Неплохой альтернативный вариант — супы быстрого приготовления, а также китайская лапша в пакетиках. Несмотря на богатый выбор с разными вкусами, при регулярном употреблении такая еда надоедает. Поправить ситуацию помогает добавление своих ингредиентов.
Майонез
Ингредиент полезным не назовешь, но он любим, поскольку вкусен. Впрочем, сочетание майонеза с лапшой нравится не всем. Его можно намазывать на хлеб, с таким народным бутербродом любое блюдо покажется более аппетитным.
Сыр
Еще один достаточно универсальный продукт, улучшающий вкус многих блюд. В отношении лапши быстрого приготовления есть одна особенность: лучшим выбором будет продукт, который в кипятке потечет, то есть не очень твердый. Даже такой бюджетный вариант, как плавленый сыр в слайсах, весьма неплох. Для гурманов можно предложить, например, камамбер.
Мясо
Тут без вопросов: мясо и вермишель сочетаются просто прекрасно. А как же быстрота приготовления? Тут тоже проблем быть не должно, если использовать готовые мясные продукты. Или хотя бы полуфабрикаты. Бюджетное решение — сосиски, которым пяти минут будет достаточно, чтобы набухнуть. Но если время есть (а можно сделать это и заранее), лучше поджарить бекон, нарезанную ломтиками свинину или куриное филе.
Грибы
Отличная добавка к лапше. Свежие нужно приготовить, что потребует немало времени. Зато консервированные, приобретенные в магазине МАУДАУ — другое дело. Главное, чтобы они не были слишком холодными, прямо из холодильника.
Острый соус
Эта добавка для любителя. Но лучше, чем красный или черный молотый перец. В любом холодильнике такой продукт найдется.
Яйца
Они тоже прекрасно ладят с вермишелью, а с мивиной тем более. В любом виде, и сваренные, и поджаренные. Многие предпочитают разбить сырое яйцо в кипяток с лапшой, и оно успевает свариться.
Что делать с оставшимся бульоном
Можно просто его выпить, вылить. Но есть еще один практичный вариант: засыпать в бульон предварительно сваренный рис. Он быстро впитает жидкость, и вы получите еще одно самодостаточное блюдо.